網頁

2010年4月3日

階段

去年四月,參與了第一次收到紅帖的婚禮。當時驚覺,周邊的人也會越來越多這些事情,不知道哪天又有誰會給大家驚喜。不過值得慶幸的是,至少可以確定:我們還不需要為了社交而出現在這些場合裡,而是為了某種祝福、喜悅、欣賞而前往這些邀請。

今年,又收到邀請函了,並不是紅色包裝(總覺得該竊笑一下)而是一般信封包裝。原來是士瑜要辦音樂會,雖然之前就有收到國小同學的音樂會邀請函,但很可惜收到的時候音樂會已經結束,而沒有辦法參與活動。因此這一次收到,一定要衝去參加。

在整天忙碌生活結束後,首次在板橋站下車,在前往會場的路上看到一家花店:999朵玫瑰只要1XXX,又剛好某洪同學打電話來,當時差點衝動走進店裡買花,不過還好荷包幫忙回復了理智。不然我想會場大概會出現:「獻花,親一個!親一個!親一個!」的閃光情節。在音樂會開始前趕到會場,在節目單上看到好幾個熟悉的名字,儘管後來證實只有一個名字屬於我所認識的人,但仍讓我感到驚奇,原來大家這麼近。

燈光暗下後,幕上映出了詩句,敘述著旋律的心境。不得不承認,已經很久沒有聽這種類型的音樂,感覺變得只喜歡能和自己情感共鳴的旋律。看著台上的表演者彈揚琴的樣子,那專注的神情讓人敬佩,不禁好奇,在他腦海中的又是個什麼樣的景色?另外有面蛇皮做的鼓也讓人印象深刻,有趣的是其演奏者從頭到尾的表情都是(^w^),看到都快笑出來了。

隨著歌曲一首一首過去,看著演奏者交替上場,產生了一個疑問:「啊士瑜哩?」腦中回想了一下應該尋找什麼樂器的演奏者,突然了解到自己的迂。上台兩次的那位兩百倍超級大正妹(事後被提醒不准在心得文中提及幾倍,所以就把幾倍刪除了)就是士瑜啊!高中畢業時對她的印象停留在陽光、奔放、燦笑之中,沒想到現在變成了氣質正妹,真讓人好不適應呀!

最後沒有留下來和大家敘舊,不過氣質正妹士瑜姐(這樣夠朋友吧!)在忙完後竟然還打電話來感謝參加,雖然那天台北空氣品質很差眼睛就有點濕了,但接到電話時真的是感動到都快哭了,希望下一次還有機會參加啊!

沒有留言:

張貼留言