網頁

2010年4月26日

不是不想抓,是不敢抓!

菜鳥警:學長學長!那邊有飆車族砍人
老鳥警:喔~(哈欠)
菜鳥警:學長學長!那邊剛好像有女生被壓上車
老鳥警:喔~(煙)
菜鳥警:學長學長!那邊有人紅燈右轉
老鳥警:他媽的攔下來呀!沒王法了是不是?

記得第一次看到這簽名檔時覺得很好笑,但現實就是這麼無奈。

有陣子飆車族打死人的新聞鬧很大,動不動就會說哪個地方的警察都不抓,浪費國家公帑之類的,剛剛又看到:無照躲警摔車!少年控警見死不救。想到去年暑假搭sec的車回高雄,就聽了點警察的辛酸血淚史-飆車族,抓不抓?

  1. 抓到且對方沒受傷,恭喜你盡到了人民保母的責任。
  2. 抓到但對方在追逐期間騎車雷殘,家長很有可能跑去找議員:我小孩絕對不是會做這種事的,平常都很乖,一定是警方執法過當!
    (雖然抓到後是兩種可能,但看到警察束手就擒和加速逃逸兩種事件比例不會是1:1!)
  3. 不抓頂多是被酸,偶爾幾個保母被抓出來罵就是了。

各行各業各有辛酸,警察或許飯碗不軟,但運氣才是王道。立功全看上天,誰管他有沒有王法,法律也只管得住守法的人。我並不是支持警察可以看到壞人先放無雙再說,但是很不爽發生這樣的事情後,報導內容是少年有多慘,或警察是否該檢討、道歉、給家長合理解釋,卻沒新聞提到少年接受的法律責任及其他未受傷的無照、未戴安全帽的少年後來又被如何處置。

是說...sec條件還不錯,就算不爽當警察也可以開個牛郎早餐店之類的(跑走)。

沒有留言:

張貼留言