網頁

2011年4月3日

中壢 X 高雄 X 騎車返鄉環半島

寒假期間突然一股熱血高漲,買了地圖就打算騎機車從中壢騎回高雄。事前沒做什麼準備,也沒把算過夜,只因為計算過路線約340km後,非常愚蠢認為340公里除時速60然後就5.5小時後到家,完全忘記需要停車這一回事。於是就出現了早上10點出門,回到高雄家中是10:30的嚴重錯估事件。

其實如果要走台一還西半島真的難度很低,因為指標其實還算清楚,標示較為混亂的只有台中彰化那一帶,尤其是彰化,相較於其他台一走過的地方,帶給我更接近鬧區的感覺,偶爾會看到指示台一線前方轉彎的標誌,卻在轉彎後發現他又岔開好多條。所以最隨時注意道路公里標示,發現數字不對趕快回頭。

油錢的部分,從桃園中壢騎到高雄仁武包括迷路、台南逛逛多燒的部分大概是92無鉛250元,如果需要休息、上廁所,路邊常有提供全套服務(?)的7-11,不論乾淨或舒適度都比加油站好很多,所以不太需要因此而特地跑入市區。很可惜忘了拍下出發前、後的機車里程數,不然可以再弄點專業好玩的紀錄出來。

其實這次旅(ㄅㄧㄠ)程(ㄔㄜ)算是運氣很好,第一次天氣很不錯,第二是能安全騎完全程。雖然台一線會避開切入市中心,但仍與很多主要道路或是交流道相切,所以有些路段車流量還是不少。就在騎到新竹被一些恐怖駕駛嚇過一兩次後,剩下路程是保持著「想害人是路上生物的天性」的心態發狠騎完。感覺會出現在後面的,除了條子以外其他都不恐怖,油門催下去距離拉開就算了,但在前面的,請永遠記得「想害人是路上生物的天性」,誰都不知道下一個路口會不會有人突然從路口衝出來、前面一台車會不會突然右轉彎或緊急剎車甚至是下交流道的車子忘記該減速了。

比較遺憾的就是儘管沒有時間的壓力,我還是漏拍很多照片,騎機車一閃過去腦中覺得喜歡卻已經不方便回頭,只能期待再相逢了,希望這樣的瘋狂可以有下一次的機會。

沒有留言:

張貼留言