網頁

2011年7月17日

書蟲:宅:王建揚攝影作品選輯

More about 宅:王建揚攝影作品選輯
第一次看到他的作品時,對於使用人體動作來構圖感到相當新鮮而目光完全被吸引過去,上網搜尋作者的相簿,看了幾張後就決定購買作品輯了。
有些照片的色彩讓我感覺像在看繪本般地鮮明活潑,好似生活中煩惱真的是一絲不掛,十分輕鬆自在。有些照片則是在狹小有限的空間內擺出不可思議的動作,若將其換成恐怖片的色調,很容易就讓人以為那是兇殺案現場,但透過周邊的擺飾,卻與前項的活潑有著不一樣的感受,反而有種透過生活中器物展示我們生活中的繁雜與壓力。
而一開始吸引到我目光的那幾張照片,則是玩具小兵佔領人體的畫面。人膚和小兵的對比色,一淺一深、一大一小,勾畫出的畫面實在讓人驚嘆:「我也希望小時候可以這樣玩小兵呀!」
雖然作品輯當中沒有提到每一張照片的創作理念,因此只能憑空猜想畫面的故事,但不論有沒有接收到作者所想表達的意念,這些照片在各方面都是讓人驚豔的。誠如封面介紹文,龜井誠一所言:「與其說是裸體創作,應該說他把生活空間裏的人赤裸地表現出來。」

沒有留言:

張貼留言